Открыть каталог

Дорогу культуре и образованию

19.08.2019


Все региональные и муниципальные музеи, библиотеки и театры теперь имеют нулевую ставку на прибыль по постановлению Владимира Путина. Глава государства подписал закон о налоговых льготах в сфере культуры, здравоохранения и образования.

Согласно изданному закону, работа этих организаций должна находиться в рамках определенной области. Сферы деятельности определены в прописанном в законе списке и прибыль от функционирования в этих сферах должна приносить не менее 90 % от всех заработков, рассматриваемых при составлении налоговой базы по налогу на прибыль.

Также на образовательные и медицинские учреждения не будет распространяться временное ограничение на действие нулевой ставки налога на прибыль. По налоговому кодексу данная льгота существует только до 1 января 2020 года.

Минимальный срок владения жилым помещением сократился с пяти до трех лет и по прошествии этого периода доход от его продажи освобождается от НДФЛ, если жилье, которое продает налогоплательщик, является для него единственным. По новому закону учреждения могут снижать свою налоговую базу по налогу на прибыль, в которую входят также расходы на построение объектов социальной инфраструктуры. Участники объединенных групп налогоплательщиков теперь могут применять инвестиционный вычет по объектам основных средств и затратам на их достройку и реконструкцию.

Получайте выгодные предложения первыми!

Подписывайтесь на новости от ITCOM Market